Почему дуньки относятся к несъедобным грибам? если их варить то они вкусные. И не чего жива

9 лет назад от Роман Демидов

1 ответ



0 голосов
если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище - то, поев дунек, он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но - токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца) . Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза) , поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными.
9 лет назад от Иний

Связанные вопросы