Все о еде
Войти
Регистрация
Почему дуньки относятся к несъедобным грибам? если их варить то они вкусные. И не чего жива
9 лет
назад
от
Роман Демидов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если человек съедает бледную поганку, он через недолгое время попадает в реанимацию и оттуда благополучно перебирается на кладбище - то, поев дунек, он просто ничего не почувствует, и состояние его вроде бы не ухудшится. Но - токсины свинушки накапливаются в организме, при этом вызывают образование антител, разрушающих эритроциты (красные кровяные тельца) . Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза) , поражаются печень, почки. В итоге вполне можно заработать анемию, желтуху, не догадываясь о первопричине. Термической обработкой эти токсины не разрушаются, так что отвариванием невозможно сделать эти грибы съедобными.
9 лет
назад
от
Иний
Связанные вопросы
3
ответа
можно ли сварить суп из картошки и сайры без лука и моркови? картошка вот есть, банка сайры тоже, но ни лука, ни моркови
8 лет
назад
от
Оксана Мячикова
5
ответов
что такого особенного в японской кухне, что некоторые мне пытаются доказать что она стоит больше чем российская?
11 лет
назад
от
Alisha
2
ответа
Какие блюда можно сделать на нг (диетические) Какие блюда можно сделать на нг (диетические) ?
8 лет
назад
от
Ирина Теплякова