А почему когда жарят мясо белок не выделяется так, когда варишь бульон?

9 лет назад от На крыльях Света и Звука

3 Ответа



0 голосов
Выделяется! просто при жарке Вы его сразу"запечатываете"путем обжаривания, образуется корочка. как вариант попробуйте кинуть кусман мяса на хол. сковородку или горячуюю. и увидите разницу!
9 лет назад от АВ
0 голосов
Белок растворяется в растворителе, которым является простая вода, главный компонент бульона. При жарке не происходит сильного распада аминокислот, кроме естественно корочки мяса, которая состоит как раз из продукта распада белков (обладает легким канцерогенным эффектом) .

В середине мясо при жарке, по прежнему содержит достаточное количество белков и жиров.
9 лет назад от катюшка
0 голосов
потому что при жарке на поверхности куска образуется оболочка из того же сварившегося белка \\\\ если кусок мяса положить в кипящий бульон то вкусне будет мясо \\\ а если в холодную воду -то будет вкусным бульон
9 лет назад от Боря Самарский

Связанные вопросы