Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто на чебуреки?
10 лет
назад
от
Антон Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просеять муку (4 стакана) , добавить 0, 5 ч. л. соли.
Влить воду (1, 5 стакана)
Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
10 лет
назад
от
Zombicat
Связанные вопросы
2
ответа
Какая солёная/копчёная магазинная рыбка самая хорошая
2 года
назад
от
Галина Гундер-Смольнякова
3
ответа
подскажите плиззз как можно приготовить курицу на веретене на природе только не с маринадом майонеза.
12 лет
назад
от
Дарья Кацубина
8
ответов
Как правильно пожарить картофель с луком, чтобы был поджаристый с корочками, но не сырой внутри? Как у бабушки .
13 лет
назад
от
Елена Хандрико