Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто на чебуреки?
9 годов
назад
от
Антон Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Просеять муку (4 стакана) , добавить 0, 5 ч. л. соли.
Влить воду (1, 5 стакана)
Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
9 годов
назад
от
Zombicat
Связанные вопросы
1
ответ
Какой торт вы подскажите приготовить на Рождество?
9 годов
назад
от
Lora
1
ответ
Если сюрстрёмминг это тухлая рыба, то почему её потребители не дохнут от ботулизма?
6 годов
назад
от
николай николаев
1
ответ
Нужен рецепт салата на зиму из лесных грибов и овощей
7 годов
назад
от
Мыша