Как сделать тесто на чебуреки?

9 лет назад от Антон Иванов

1 ответ



0 голосов
Просеять муку (4 стакана) , добавить 0, 5 ч. л. соли.
Влить воду (1, 5 стакана)
Замесить мягкое тесто. Дать ему отдохнуть 20 мин, клейковина немного разбухнет и оно приобретет эластичность.
Часто в тесто для чебуреков рекомендуют добавить немного растительного масла, попробовав и с ним и без разницы во вкусе особенной нет, зато замечено, что масло придает некоторую хрупкость при жарке и при переворачивании чебуреков тесто может трескаться, что очень не желательно поскольку вытекает бульон, поэтому я масло в тесто НЕ добавляю.
9 лет назад от Zombicat

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Кирилл Полещук
2 ответа