Я на Кавказе пробовал разный шашлык и понял что они его вроде не маринуют как мы, можно ли тогда его назвать шашлыком?

9 лет назад от найк бом

3 Ответа



0 голосов
«шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле.
так что сам решай можно или нет)
я в уксусе не мариную никогда.
только в луке. ну можно нарзану добавить.
самый вкусный шашлык из молодой баранинки с косточкой, подается с маринованным луком и соусом (не путать с кетчупом) -соус из настоящих южных томатов с луком чесноком, специями и кинзой. и с тонким лавашом армянским.
мням)
9 лет назад от Аскольд
0 голосов
Не, ну мы переняли это блюдо у них, испоганили, а теперь интересуемся "а можно ли их блюдо назвать шашлыком"? ! Мы испоганили по понятным причинам: не по карману было свеже мясо достойной категории. Ну не было в совке, в магазине свежей баранины. Мы извращались, как могли и потому запах уксуса на шашлыках - нам понятен и приятен и быть должен! Я гашу огонь под шашлыком водой с уксусом. (Муж, конечно) И запах и вкус не теряется. Ох, сейчас баранинку вчерашнеубиенную маринуют в луковом соке, а я уже сацебели сделала. Предвкушаю.
9 лет назад от виктор баево
0 голосов
это мы его уксусом испоганили. ну, в те славные времена, когда мясо все было любительское. кроме мяса соли-специй и лука, в нем ничего не должно быть.
9 лет назад от Алексей Симаков

Связанные вопросы