Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как испечь пирожки без молока у меня на него денег нет
9 годов
назад
от
)= "Katrin" =(
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Бездрожжевое тесто для чебуреков
Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не мене важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде. Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве – в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.
Ингредиенты: мука пшеничная (3 стакана) , светлое пиво (1 стакан) , яйцо куриное (1 шт) , соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет) , замешиваем тесто. Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для боле постного теста можно исключить яйцо.
9 годов
назад
от
Дима Ветров
Связанные вопросы
1
ответ
Уха имет кисловатый привкус
4 месяцев
назад
от
сергей устинов
1
ответ
Недавно узнала про хумус . Кто его пробовал? Как ваши впечатления от этой восточной еды?
6 годов
назад
от
MAD
1
ответ
В каком кляре приготовить куриные крылышки?
2 годов
назад
от
Пестролистая