Что бы норм сварить яйца их нужно в кипяток отпустить или в холодную и ждать пока закепит. Яйца куриные)

13 лет назад от Вся такая настоящая

6 Ответов



0 голосов
В холодную воду, ждете пока закипит вода и ждете 7 минут для яиц вкрутую и 5 минут для яиц всмятку.
Удачи!
13 лет назад от resetnic2011 efd
0 голосов
Если в кипяток кидать, то аккуратне, может скорлупа лопнуть (особенно, если с холодильника сразу) . Ложкой на дно опустить. А в холодную хуже получается. Так что лучше в кипяток.
13 лет назад от денис николайчук
0 голосов
Чтобы в горячей воде яйца не разбились и не вытекли их надо аккуратно опускать в ложке, добавить ложку соли, тогда если даже они треснут, то не вытекут. можно добавить немного уксуса, чтобы лучше чистились если яйца совсем свежие, лучше в кипящую опускать
13 лет назад от ДА
0 голосов
сначала яйца ложим в кастрюльку, затем заливаем холодной водой чтобы закрыть их и варим!
13 лет назад от Бахытжан
0 голосов
в холодную воду положить они закипят, потом варить 8мин, потом достать яйца и окунуть на 5мин в холодную воду!
13 лет назад от Юлия Ларионова
0 голосов
Яйца, сваренные всмятку: Яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
13 лет назад от Алена

Связанные вопросы