Все о еде
Войти
Регистрация
На сколько калориен адыгейский сыр?
9 лет
назад
от
Юлия Бруенкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смотря какой жирности. Я раньше находила по 6, 5% т. к. тоже на диете т все такое. но вовремя осознала, что и это слишком много. Так что теперь беру сыр Тофу и вам советую
9 лет
назад
от
VerzhenY
▲
▼
0
голосов
Адыгейский сыр брынза и сулугуни считаются самыми, пожалуй, известными и старыми сырами в кавказском регионе. Все они являются бескорковыми, рассольными сырами. Их коптят. Кстати адыгейский копченый сыр, как и адыгейский сыр жареный, признанные деликатесы, первый еще и долго хранится. Многие хозяйки задают вопрос: из чего делается адыгейский сыр?
Адыгейский сыр состав свой обретает благодаря овечьему или коровьему молоку. Конечно, классический адыгейский сыр приготовляется из овечьего молока и соли, путем ввода в него особых сывороток. Сегодня такой сыр в промышленном производстве сквашивается болгарской палочкой, и готовится в основном из коровьего молока.
Главным отличием этого сыра от других рассольных сыров является пастеризация исходного молока при высоких температурах. В результате этого процесса, получается масса, с отличными вкусовыми и питательными свойствами, которая и носит название адыгейского сыра.
Содержание витаминов
Богат витаминами группы В.
Калорийность
Содержит 240 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность может колебаться в зависимости от заявленной производителем жирности.
ЖирностьАдыгейский сыр жирность свою обретает благодаря жирности исходного молока, у разных производителей она разнится от 14 до 40 граммов на сто граммов продукта. Классический адыгейский сыр польза которого доказана медициной имет среднюю жирность в 40%.
9 лет
назад
от
Amira-shams (UmmSafiya)
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на Новый год Салаты какие, мясо нарезки. Что можно выдумать . На одного человека на стол 2500.
10 лет
назад
от
pranakishor das
1
ответ
как лучше поступить с прокисшим пастеризованным молоком? на вкус как простокваша, срок годности ещё не вышел
8 лет
назад
от
AnDrE
2
ответа
Посоветуйте чего и как приготовить - вображение ещё не проснулось)
11 лет
назад
от
Мари Ким