Дебют. Пельмени.

Привезли вот такую штучку и форму для пельменей. Рецепта теста нет. Хозяюшки, кто использует эти штучки, пожалуйста, поделитесь собственным опытом. Чтобы продукты не перевести на "первый блин комом". Можно ли тесто делать традиционным способом, или как-то иначе? И что делать, чтобы тесто не прилипло к этой штучке и к форме для пельменей. Спасибо.
9 лет назад от Рыжков Дмитрий

2 Ответа



0 голосов
привет. тесто, как на пасту делать, когда раскатываешь, пересыпать мукой, оно не будет прилипать ну и вымешивать хорошо) на 1 яйцо стакан муки и ст. л. масла растительного, соль)
9 лет назад от ООО ОП БЕРЕГИНЯ
0 голосов
Начнем с того, что эта штучка не для пельменей конкретно, а для раскатывания теста. Причем - жесткого теста, как на пасту (или лапшу) с последующей нарезкой. По моему опыту, пельменное тесто в таком гаджете раскатывать не имет смысла. Ну - дело практики.
Чтобы не прилипало, нужно либо мукой присыпать, либо маслом смазать (зависит от типа теста) - и масляная смазка способствует залипанию муки в движущихся механизмах.
Если у вас уже тесто залипало, значит, оно было мягковато.
По правде говоря, для пельменей порции "себе любимому" такая приспособа без надобности
9 лет назад от Сергей Фесенко

Связанные вопросы