Заквасила капусту в банке. Сегодня 4-ый день. Появился резкий запах. Убрала в холодильник. Правильно?

Промывать е не надо?
13 лет назад от Человеческий Детёныш

3 Ответа



0 голосов
Нет, не правильно. Промывать не нужно! Просто выложите в тазик, что ли, пусть выйдут газы, а потом сложите в банку, придавите грузом и поставьте в прохладное место, если капуста не горчит. Если горчит, нужно оставить дома ещё на денёк, протыкая, чтобы выходили газы. Только сахар я бы не клала. Мне думается, он, наоборот, усилит брожение.
13 лет назад от angelina silver
0 голосов
нужно её высыпать в тазик - прочухаться, отдышаться
а рассол предварительно слить
 
газ выйдет. час полтора пусть подышит
и теперь на стакан рассола нужно положить столовую ложку сахара
 
сложите капусту снова в банку плотно утрамбовывая и добавьте рассол
Сахар прекратит брожение
можно капельку уксуса даже добавить
Всё
13 лет назад от Doctor Tracks
0 голосов
Нет, не правильно. Капусту нужно было перемешать, чтобы резкий запах, образовавшийся в процессе брожения, вышел. Сахар добавлять не нужно, т. к. он активирует процесс брожения. Уксус тоже не стоит добавлять, в капусте при брожении образуется кислота, а уксус сделает вашу капусту еще кисле. Если хотите приготовить из этой капусты какое-нибудь блюдо и капуста покажется вам кислой, стоит необходимое для приготовления количество капусты залить холодной водой и добавить туда щепотку пищевой соды. Произойдет реакция. Капуста начнет пенится сверху. Не волнуйтесь. Минут через 5 промойте капусту под проточной холодной водой, чтобы избавиться от кислоты и щелочи. Капуста станет содержать намного меньше кислоты, чем до этого. Удачи!
13 лет назад от Ромашка

Связанные вопросы