Все о еде
Войти
Регистрация
при жарке желток стал белым, это нормально?
при выкладывании на сковороду, желтки были нормального желтого цвета, а яйца заране проверялись на свежесть методом погружения в воду. в готовой глазунье желток стало не отлечить от белка. в чём прикол?
9 лет
назад
от
Сергей Захаров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прикол в том, что желток всегда покрыт слоем белка. В глазунье желток самое толстое место и белок просто не прожаривается (почему глазунья считается опасной во время эпидемий сальмонеллёза) . Если вы накрыли крышкой и передержали на 30 секунд дольше чем было необходимо, то белок сверху приготовился и стал белым как и в других местах.
9 лет
назад
от
Влад
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить из пшенной крупы кашу? Вариант: Найти жену-не предлагать.
9 лет
назад
от
Анна Казанцева
2
ответа
Что вы готовите из рыбы? Жаренная и уха надоели.
6 лет
назад
от
Глеб Макаров
1
ответ
Желе на костной основе вредно и в каких случаях полезно ?
9 лет
назад
от
валерия смагина