Как засолить горбушу в домашних условиях

На работе делали заказ горбуши с базы. Решил и я тоже взять по совету товарища, так ведь получается дешевле в несколько раз, чем покупать в магазине уже готовую засоленную рыбу. Но с засолкой в домашних условиях красной рыбы никогда раньше не доводилось сталкиваться. Интересуют советы опытных людей, занимающихся засолкой рыбы самостоятельно. Подскажите, пожалуйста, как засолить горбушу в домашних условиях?
9 лет назад от Ксю

2 Ответа



0 голосов
. нв 500 гр. свежей или свежезамороженной рыбы. (форель. семга. нерка. кижуч)
. 2 столовых ложки соли.
. 2 ст. ложки сахара.
. Рыбу почистить от кожицы и костей. и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром. обвалять рыбу. завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды. нарезать ломтиками.
9 лет назад от Ali Inirbaev
0 голосов
добавлю к Olka_Sur: засаливаю по-норвежски, к смеси соли с сахаром добавляю белый молотый перец и сушеный укроп. Рыбка разделывается на филе с кожей (вдоль позвоночника разрезаете пополам) , посыпается засолочной смесью. Половинки прижимаем друг к другу, заворачиваем в ткань и убираем в холодильник. Можно придавить чем-нибудь. В зависимости от размера рыбы-через сутки-трое готова
Ни в коем случае не мыть ни перед засолкой, ни после. А чтобы не пересолить-много не сыпьте, вот и всё.
9 лет назад от КИПРИОТ

Связанные вопросы