Кому не трудно напишите рецепт блинов ( обычных) плиз заране сппсибо

9 лет назад от ...*Тру-Ля-Ля*...

4 Ответа



0 голосов
Я бы тебе ответила, милая, как печь блины, блинчики, оладушки , Но я гляжу, что ты не хочешь даже чуток потуг сделать и самостоятельно найти в инете. Тебе, по ходу, это все рАвно! Живи, а там сама собразишь
9 лет назад от Асель Садыкова
0 голосов
Тонкие кружевные пеку вот по такому рецепту

На 800 мл молока:
80 гр. сливочного масла,
5 яиц,
1/3 ч. л. соли,
3-4 ст. л, сахара,
 2 больших стакана муки.

Сливочное масло растопить, молоко нагреть слегка (можно это сделать в одной кастрюльке одновременно) . Постепенно ввести соль, сахар, муку. Хорошо перемешать, добавить яйца (можно их отдельно сначала взбить, но я их вбиваю сразу в тесто) и хорошенько перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. На сковороду диаметром 20-22 см. нужно наливать половину половника теста и распределить по сковороде равномерно. Выпекать на среднем огне до подсыхания теста сверху. Блин на лопаточку собирается гармошкой, но после переворачивания отлично разравнивается. Эти блины подходят для любой начинки. У нас в семье любят сладкие блины. поэтому я добавляю 5-6 ст. л. сахара. если не планирую блинов с начинкой. попробуйте, думаю вам придётся по вкусу этот рецепт!
9 лет назад от ОЛЕНЬК@ .
0 голосов
Блины.

Мука — 330 г
Яйцо (50 г) — 1 шт
Сахар — 20 г
Масло сливочное — 25 г
Молоко — 550 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Соль — 5 г

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно около 20 г.
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
Вбить яйцо и влить молочную смесь в просеянную муку, размешать.
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Поставить в теплое место на 1, 5 - 2 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Выпекать блины как обычно.
9 лет назад от Катеринка
0 голосов
Тонкие блинчики
2 яйца
800 мл молока
300 г муки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей

Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль. Продолжая взбивать,
постепенно добавить муку.
Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Влить масло, перемешать.
Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильне разогрета сковорода, темболе дырчатые получаются блинчики
9 лет назад от Елена Макарова (Данилова)

Связанные вопросы