Торт для новичка.

Подскажите рецепт или название домашнего беспроигрышного торта для семейного праздника. Сразу уточню: я не рукодельница по тортам, максимум что делаю - это бисквит "шарлотка" в мультиварке) Но вкус домашних тортов обожаю. Заране спасибо.
9 лет назад от _____________

2 Ответа



0 голосов
вот пирог от моей мамы. я его строчу просто. 15 мин. пачка большая масла или маргарина. топишь на мал огне в кастрюльке. приготовь миску большую. масло просто топить не варить. когда расстаяло то наливаешь в миску. туда 1 стол ложка сахара и ваниль если есть. если нет то ненадо. после ложки сахара мешаешь . кидаешь 1 яйцо целое. без скорлупы естесственно. 1 ложка сметаны или йогурта любого. можно кефира. кидаешь пакет разрыхлителя или просто по русски гасишь соду. пол чай ложку соды сыпешь на большую ложку и на ней на соду капаешь медленно уксус. потом мал ложечкой мешаешь пока сода как бы исчезнет в уксусе. вам покажется что на ложке ничего нет, кидайте в миску то что видите. это нормально. и потом всыпаешь медленно 3 стакана муки. тесто не должно липгуть к рукам. сначала мешаешь ложкой ну а потом пробуешь руками. если немного липнет то добавь чуть чуть еще муки. когда не липнет и жирное то лепишь его на противень ладошкой около полусантиметра. распредели на весь противень одинаково. сверху купи орехи грецкие и налепи . без шкорлупы конечно. и в духовку . 150 гр. смотри и следи. как запах пойдет то еще минут 5. открывай и смотри чтобы не пригорел. спичку вставляй в пирог. если спичка сухая то вытаскивай. 15 минут . потом вам покажется что он сыроват. ничего. смотрите чтобы был румяный. вытаскивайте и оставьте на минут 5 остыть. потом гарячим разрезайте. если хотите с шоколадом то купите простой шоколад горький 3 плитки и растопите его с молочком чуть чуть. молока 2 ложки так чтобы шоколад не прилипал. когда он ратопится то бысто как нибудь как умете поливайте ним пирог. когда он застынет то это очень вкусно. нарезайте и кушенькайте
9 лет назад от юлия бычкова
0 голосов
купи коржи для торта, вылей на них сгущенку и сливки из баллончика и в холодильник - все будут в восторге, торт беспроигрышный . Любой новичок справится .
9 лет назад от гульзида сергеева

Связанные вопросы