Как вы готовите блинчики? Можете рецепт скинуть?

А то у меня постоянно получается то толстые, то подгорают.
Можете скинуть пошаговый рецепт?
9 лет назад от Олег Евсеев

1 ответ



0 голосов
Как уже сказали, нужно убавить огонь если блинчики подгорают. Возможен еще один вариант, если Вы добавляете слишком много сахара в тесто, получается аналогичная ситуация. Я в блинчики добавляю совсем немного сахара, если мне захочется, то лучше с чем-то сладким съем. В блины сахара кладу чуть больше, он там нужен для работы дрожжей. БЛИНЧИКИ НА СЫВОРОТКЕ Масло подсолнечное — 3 - 4 ст. л. Яйцо куриное — 3 шт Сода — 1/2 ч. л. Соль — 2/3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Молоко — 400 мл Сыворотка — 500 мл Мука — 350 г Добавить в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешать. Добавить яйца, масло растительное. Все снова тщательно перемешать. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно перемешивая его. Размешать до однородности и дать постоять минут 15. Затем жарить как обычно. Маковые крепы Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 10 г Ванильный сахар — 10 г Мак — 1 ст. л. Желток яичный — 1 шт Соль (щепотка) Мука — 1/2 стак. Нагреть молоко. Растопить сливочное масло. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1/2 стакана муки. Вливать молоко, растирая тесто до однородности. Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины. Выливать тесто порциями на разогретую сковородку и печь на небольшом огне с ОДНОЙ стороны. Выложить варенье (по вкусу) на поджаренную сторону и свернуть креп в трубочку. (использую меньше сахара)
9 лет назад от Tsuyoi YUKIKO

Связанные вопросы