скажите пожалуйста состав гранатового соуса?

9 лет назад от Вячеслав Иванов

2 Ответа



0 голосов
гранатовый соус практически является концентрированным соком граната с добавлением небольшого количества специй. В идеале в его составе не должно быть никаких других добавок или консервантов. Для приготовления гранатового соуса «наршараб», который является блюдом азербайджанской кухни, вам понадобятся только свежие гранаты и соль. Количество фруктов вы определяете сами, в зависимости от того, сколько конечного продукта хотите получить. Соль же добавляете по своему вкусу. Приготовление Перед тем, как приготовить гранатовый соус, необходимо выбрать спелые сочные фрукты. После этого очистите их и сложите зерна в большую глубокую кастрюлю. Поставьте е на огонь и давите зерна деревянной толкушкой. Когда они пустят сок - перемешайте и продолжайте толочь. Делайте это до тех пор, пока косточки от зерен не станут белыми. После этого массу из кастрюли переложите в дуршлаг, который поставьте на миску, чтобы в не стекал сок, и снова толките и мешайте зерна. Когда выжимать уже будет нечего, уберите дуршлаг, а сок в миске поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и, продолжая помешивать, варите сок до загустения. Готовый соус должен иметь консистенцию немного жиже сметаны. Выключите огонь и добавьте соль, на 2, 5-3 кг соуса примерно 1 чайную ложку. Дайте вашему произведению остыть, разлейте его по банкам и храните в холодильнике. Этот гранатовый соус отлично подойдет для мяса и рыбы. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
9 лет назад от Евгения Селиверстова
0 голосов
Его называют "Наршараб"

обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда чёрный или красный перец.
9 лет назад от Astrochca

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от елена сбитнева
2 ответа
11 лет назад от АНЮТА ТЕРЕБИНОВА (ТИМОШЕНКОВА)