Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт белого хлеба в духовке
9 лет
назад
от
Сергей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обезьяний хлеб»
Понадобится 350 г муки, вода 250 мл, сахар 2/3 ст. л, соль 1 ч. л, сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: 8 ст. л. растопленного сливочного масла, 1/3 ч. л. соли, сухой чеснок по вкусу (можно свежий давленый) - смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в кексовую форму.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильне.
Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком. )
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек примерно 30-35 минут. Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком
9 лет
назад
от
Роман Давыденко
▲
▼
0
голосов
Печь хлеб дома возможно и тогда, когда на кухне нет хлебопечки. Предлагаемый рецепт белого хлеба в духовке по силам даже начинающим кулинарам. Главное, чтобы была качественная мука с высоким содержанием клейковины и свежие дрожжи. Сухие дрожжи бывают двух видов: одни добавляются в муку, другие — в жидкость. Эта особенность указывается на упаковке.
Для приготовления хлеба нужно просеять 4 стакана муки, подогреть до теплого состояния 300 мл воды. Сначала готовится опара из всей воды, стакана муки и 1, 5 чайной ложки дрожжей — все размешивается до гладкости. Опару поставить в теплое место на 40 минут, затянув миску с ней пищевой пленкой. Затем добавить полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и постепенно добавля остальную муку вымесить тесто. Оно должно стать однородным и упругим, но не твердым. На полчаса оставить тесто в миске под пленкой, затем обмять и выложить в форму для выпекания хлеба.
Форму с хлебным тестом поставить минут на 40 для подъема в теплое место, после отправить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Печь хлеб 30-40 минут, в зависимости от духовки.
9 лет
назад
от
Валерий Довгань
▲
▼
0
голосов
Я тоже сейчас пеку хлеб. Для приготовления хлеба просеять 4 стакана муки, подогреть до теплого состояния 300г воды. Сначала готовится опара из всей воды и муки с дрожжами. Затем добавить полторы чайной ложки соли, две чайной ложки сахара, две столовых ложки растительного масла и постепенно добавля остальную муку замесить тесто. На полчаса оставить тесто в миске, затем обмять и печь 40 минут.
Форму с хлебным тестом поставить минут на 40 для подъема в теплое место, после отправить в духовку, нагретую до температуры 180-200 градусов. Печь хлеб 30-40 минут, в зависимости от духовки
9 лет
назад
от
Владимир Овчинников
Связанные вопросы
2
ответа
Что бы Вы добавили в этот салат/коктейль?
10 лет
назад
от
Людмила Марченко
4
ответа
Купил итальянские макароны, как вкусне их приготовить? Спасибо вам заране!
12 лет
назад
от
Hast
1
ответ
что можно вкусного приготовить из говяжей печени кроме оладушек и тушёной и торт тоже не нужен.
10 лет
назад
от
макс