Почему многие говорят что сало солится от 3 дней?

Я например попробовал через 10 дней и оно кажется сырым, как мне кажется оно начинает просаливаться только от 2х недель.
9 лет назад от Алла Свиридова

3 Ответа



0 голосов
. я незнаю как вам *сыровато. но я натираю кусок сала солью и перцем. нашпиговываю чесноком. и под гнет на сутки в тепле стоит. затем просто в холодильник. через сутки уже едим. ) .
9 лет назад от _
0 голосов
если засолить мокрым способом, то может и будет готово через 3 дня. Нормальное сало - от 2 недель . но еще зависит от температуры окружающей среды. При морозе-15 время засола учеличивается.
9 лет назад от Людмила Сумина(Троян)
0 голосов
если в сале есть мясные прослойки - они очень быстро впитывают соль - а сало без мясных прослоек надо солить в подоне обильно посыпав солью \\\посолка в пакете даёт ощущение сырости - сало влагу отдаёт сольке \\\\ а ощущение сырости вполне оправдано - ведь вы посолили сало сырым - без термобработки
9 лет назад от Мария Яфарова

Связанные вопросы