Почему повар не обязан знать все рецепты?

9 лет назад от ХитрыйЛис

4 Ответа



0 голосов
Он не обязан знать количество продуктов, входящих в то или иное блюдо, для этого есть раскладки, но он должен знать порядок обработки и последовательность закладки продуктов, этому учат в училище (или как там их сейчас называют) , а потом, с годами приходит опыт, к тому же, настоящий профессионал учится всю жизнь и постоянно познает что-то новое.
9 лет назад от Марк
0 голосов
Отец (он повар 6го разряда с 1968г) говорил что шеф-повар обязан знать 1000 рецептов соусов, а про остальное даже говорить не приходится. Но это было при СССР
9 лет назад от Jevgeni Lebedev
0 голосов
Во первых их (рецептов) сотни тысяч, если не миллионы и это без всякого преувеличения. Во вторых такая универсальность не является востребованой. Рестораны как правило придерживаются определенной кухни, а общепитам не до "кухонь", а скоре до тех продуктов которыми повар располагает . И в третьих, как это правильно уже заметили повар подобен композитору . Он знает ноты, умет играть на инструментах и знает законы композиции . То есть хороший повар может навскидку приготовить ВСЕ без всякого рецепта, зная особенности той или иной национальной кухни
9 лет назад от nataliya kosova
0 голосов
да у них всегда раскладки по меню перед глазами. чего их запоминать, когда прочитать можно. на нормальных кухнях эти раскладки еще и с фото (для су-шефов) что б выдача одинаковая была
9 лет назад от Карл Шульц

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Виктор Григорьевич