дайте, пожалуйста, рецепты постных овощных шашлыков или овощей в маринаде)

12 лет назад от Виктория Гром

3 Ответа



0 голосов
Для маринада смешать
Масло оливковое 3-4 ст. л
Лимон 1 шт (у меня лимонная салатная заправка)
Мед 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соевый соус по вкусу (я брала Терияки)
Зелень свежая или сушеная (у меня свежие укроп и петрушка)
Специи по вкусу (я делала с перцем, смесью французские травы и посолила, соль – осторожно, соевый соус соленый)
Теперь в маринад кладем овощи. В оригинальном рецепте вот такие, а в скобках те, что были у меня
Кабачок 3 шт (кабачок кружочками, патиссоны дольками)
 (Баклажаны кружочками)
Помидоры чери 500 гр (сливовидные помидоры порезала на четвертинки)
Лук 3-4 шт (кольцами)
Шампиньоны 400 гр (без них)
Салатный перец 3 шт (порезала парусами)
Маринуем 2 часа, можно больше.
И на гриль или уличный мангал до готовности – у меня примерно 15 минут. Я решила дома сделать – семья просит овощей-гриль. Застелила противень фольгой (маринад пусть на не капает) , нанизала овощи на деревянные шпажки и положила эти шашлычки на подставку для гриля (подставка из микроволновки) и в духовку. Первый раз делала в противне с решеткой – держать в духовке подольше, примерно полчаса.
12 лет назад от Дима
0 голосов
овощные шашлыки обычно все равно делаются с курдючным жиром или салом и постными быть не могут
12 лет назад от катя Войнова
0 голосов
Овощи печеные в фольге
 
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
 
То же самое можно сделать, запекая овощи в духовке за полчаса при 220°
 
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 жгучий перец
12 лет назад от Аня

Связанные вопросы