блины почему блины прилипают и рвутся при попытке перевернуть (тесто сделано на кефире)

9 лет назад от Никита а

1 ответ



0 голосов
Если сковородка не антипригарная, то она плохо подготовлена и/или блины наливаются на достаточно холодную сковородку.
Попробуйте:
1. Остудить сковородку и вымыть её с очень маленьким количеством посудомоя. Но так чтоб точно не осталось никаких остатков от блинов и пр. Вытереть насухо чтоб не оставалась накипь от воды при нагреве!
2. Налить масло подсолнечное с запахом тонким слоем и желательно накидать немного сала или смальца. Очень густо посыпать солью и нагреть до появления лёгкого дымка.
3. Остудить естественным образом. Слить масло. Вытереть сковородку салфеткой или тряпочкой.
4. Пред наливанием блина сковородку разогреть до характерного шкварчания капли воды. Между блинами промазывать хлебной коркой в масле.
9 лет назад от Надежда Якушева

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от денис барбенюк
1 ответ
10 лет назад от Владислав Бирюков
2 ответа