Подскажите, как печенье называется?

Вчера печенькой угостили. Такое вкусное зараза. Круглое, песочное вроде, с крупными кусочками шоколада. Там еще вкус такой пряный. Точно сказать не могу, но кажется имбирь. Хочу купить, но названия не знаю. Подскажите. Плиз.
9 лет назад от Семка Димитриев

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты: 200 граммов сливочного масла; Полстакана белого сахара; Стакан коричневого сахара; Маленькая ложка ванили; Два яйца; Два с половиной стакана муки; Маленькая ложка гашеной соды; Половина маленькой ложки соли; Два стакана мелких кусочков шоколада или специальных мелких шоколадных капель, которые продаются в специализированных кондитерских отделах. Способ приготовления Смешать в одной емкости сахар, муку, соду и соль, добавить к ингредиентам ванилин. Это сыпучие ингредиенты, но их надо постараться хорошо между собой перемешать. После окончания процесса добавить к сухой смеси яйца и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто руками, чтобы масло быстре растаяло и тесто приобрело необходимую консистенцию. Американское печенье с шоколадом требует добавление секретного и главного ингредиента в тесто – кусочков шоколада. Все вновь очень хорошо перемешать. Готовое тесто делиться на две части. Каждую завернуть в пищевую пленку и сделать форму колбасы, отправить на час в морозильную камеру. Когда тесто замерзнет, его надо нарезать кружочками. Ширина кружочков может быть в районе одного сантиметра. Выложить печенье на пергаментную бумагу, который выстелен противень. Ничем смазывать поверхность не требуется, потому что в рецепте, итак, достаточно масла. Выпекать десять минут при максимальной температуре. Лучше предварительно охладить, а потом уже подавать гостям.
9 лет назад от Яна
0 голосов
Судя по всему имбирное печенье. Там и имбирь, и гвоздика, и корица. А добавить можно всё что угодно: хотите шоколад, хотите орехи, да даже мармелад. В данном случае всё, что в голову взбредет)
9 лет назад от Анюта

Связанные вопросы