Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для пельменей?
Не очень дружу с любым тестом, но муж попросил на ужин домашних пельменей. Как приготовить тесто и какие пропорции муки, воды на пол кило пельменей?
10 лет
назад
от
DOK ТОР
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну в принципе можно уже готовое купить в магазине. а фарш уже домашний. а так
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Ну и дать настоятся немного.
10 лет
назад
от
Лана МОЙ МИР
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
(128 пельменей)
вкусное тесто для пельменей:
500 гр. пшеничной муки высшего качества
2 яйца
1 стакан молока (200 мл. )
1 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. соли
начинка для домашних пельменей:
500-600 гр. мясного фарша
1 крупная луковица
перец черный свежемолотый
соль
растительное масло
лавровый лист (по желанию)
10 лет
назад
от
Ольга Лавриненко
▲
▼
0
голосов
Полстакана воды, половина чайной ложки соли, яйцо и муки 1, 5 стакана. Месить тщательно, дать постоять тесту минут 20, чтобы клейковина набухла. Лепить пельмени.
Фарш готовый имете? Тогда побольше лука в него и соли с перцем. Можно чеснок ( на любителя) Самые вкусные пельмени из смеси разного мяса.
10 лет
назад
от
Ворошкевич Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
В какие блюда идет отварное измельченное мясо?
5 лет
назад
от
Ввв. EARTH.сру
2
ответа
Ваши любимые продукты и еда? Что вы больше любите из еды?
11 месяцев
назад
от
KalaA863244
1
ответ
А когда готовишь солянку, капуста обязательно должна квашенная быть?
10 лет
назад
от
Yana