Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в тесто добавляют дрожжи? Какой смысл в этих микрорганизмах, может они опасны для кишечника?
10 лет
назад
от
Тамара Карелина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для того чтобы тесто бродило, во время брожения образуются спирты (они придают хлебу аромат, вкус) и углекислый газ, образуются пузырьки и тесто поднимается, становится воздушным. во время выпечки дрожжи инактивируются (умирают) и в организм они никак не попадают, и до кишечника они "живыми" не доберутся, так как в желудке кислая среда и они опять же инактивируются, так что не переживайте.
10 лет
назад
от
Элен Кривитс
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на несколько порций.
9 лет
назад
от
+=Galchonok=+
1
ответ
Почему бекон оранжевый какой-то
2 года
назад
от
Rebecca
4
ответа
Хочу что-то типа котлет. Хлеба нет, и нет возможности купить. Зато есть картошка. Можно ли картошку потереть,
8 лет
назад
от
Семён Волошин