Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в тесто добавляют дрожжи? Какой смысл в этих микрорганизмах, может они опасны для кишечника?
9 лет
назад
от
Тамара Карелина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для того чтобы тесто бродило, во время брожения образуются спирты (они придают хлебу аромат, вкус) и углекислый газ, образуются пузырьки и тесто поднимается, становится воздушным. во время выпечки дрожжи инактивируются (умирают) и в организм они никак не попадают, и до кишечника они "живыми" не доберутся, так как в желудке кислая среда и они опять же инактивируются, так что не переживайте.
9 лет
назад
от
Элен Кривитс
Связанные вопросы
1
ответ
Есть какая-то разница между агар-агаром и желатином, можно использовать одно заместо другогг?
1 год
назад
от
Тамара Курашвили
1
ответ
Чтобы похудеть что нужно есть? Мне сказали белки, правда ли?
6 лет
назад
от
андрей гончаров
2
ответа
Посоветуйте, что приготовить на посиделки с друзьями?
11 лет
назад
от
Magnatum