Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего в тесто добавляют дрожжи? Какой смысл в этих микрорганизмах, может они опасны для кишечника?
9 годов
назад
от
Тамара Карелина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
для того чтобы тесто бродило, во время брожения образуются спирты (они придают хлебу аромат, вкус) и углекислый газ, образуются пузырьки и тесто поднимается, становится воздушным. во время выпечки дрожжи инактивируются (умирают) и в организм они никак не попадают, и до кишечника они "живыми" не доберутся, так как в желудке кислая среда и они опять же инактивируются, так что не переживайте.
9 годов
назад
от
Элен Кривитс
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос к людям работающим в кулинарии.
7 годов
назад
от
Карина Свиридова
1
ответ
Какие полезные вещества находяться в квашеной капусте ?
6 годов
назад
от
korsa
1
ответ
Люди помагите! ! Сделала творожный крем, но сливки почему то стали жидкие, и крем получился жидкий ( что делать?
10 годов
назад
от
Lady unfaithful