А в тефтели, лучше добавлять рис или перловую крупу? (см)

9 лет назад от Помпушка на сале

1 ответ



0 голосов
Лучше рис, перловая крупа сама по себе продукт тяжелый для переваривания, а еще и с мясом. Это ж как себя не любить надо?
На самом деле, в классическом рецепте тефтелей крупы отсутствуют как таковые. А вот в боле поздних рецептах стали встречаться рис, гречневая и, изредка, манная крупа. В сотношении с мясом 1:3 (одна часть крупы, три части мяса) . Если крупы слишком много, то это уже ежики или же "запеканка мясная с крупой под соусом, порционная", - так сказала однажды моя бабка, когда увидела первые мои тефтельки.
9 лет назад от Михаил Барьков

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ЕЛЕНА МАРТЫНОВА