Все о еде
Войти
Регистрация
Самый вкусный рецепт крема для торта кто знает? (без сметаны и сгущонки)
9 лет
назад
от
As
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ленивый наполеон. Покупаете печенье из слоёного теста, готовите наполеоновский крем (настоящий крем а не сладкий клей для обоев) , в креманки выкладываете слоями ломаное печенье, крем, печенье, крем, мелкая крошка из того-же печенья. Крем выкладывать толсто, почти в палец. Дать настояться сутки, двое.
Крем: 1 л молока, 4 яйца, стакан сахара (если печенье сладкое то меньше) , 4 ст. л муки с небольшой горкой, ваниль
Муку соединить с сахаром 1/2 стакана и всыпать в желтки + стакан молока, размешать = однородная желтая масса без комочков.
В кастрюле (3 л ) поставить греться на малом огне остальное молоко.
Белки взбить с щепоткой соли, ванилью и оставшимся 1/2 ст сахаром до белой пышной пены.
В горяче молоко влить смесь с желтками, помешивать, когда начнёт густеть добавить белки, аккуратно вымешать и отключить огонь. Дать крему немного остыть = готовим торт!
9 лет
назад
от
Ирина ____
Связанные вопросы
4
ответа
Я слышала от многих, что в выходные готовят в прок, например большую кастрюлю борща, котлеты, ещё что нибудь, а потом
13 лет
назад
от
calypco
1
ответ
Приехал с работы и голоден, а из еды только это . Как приготовить
6 лет
назад
от
Медведь
1
ответ
а если в капусту добавить щавель и потушить как начинку для вареников и пирожков, исперчено будет?
6 лет
назад
от
Иван Ерцев