какой температурой нужно гнать брагу? Сколько идет стадий перегонки и при какой температуре гнать эти самые стадии?

расскажите все поподробне, а то на сайтах все везде разное, а мне нужно то, что проверено и надежно
9 лет назад от _Ликвидатор_

2 Ответа



0 голосов
Пример: четыре-пять литров браги (кило сахара) на максимальной мощности перегоняем до выхода литра самогона, можно ещё чуток для полного выхода. Этот литр второй раз перегоняем дробно, медленно сто грамм голов и дальше быстро семьсот питьевой, двести хвосты. Всё! термометр нужен для того чтоб было куда посмотреть)
9 лет назад от Сашуля ***
0 голосов
Аппарат Ваш не знаю. Гнать нужно градусов с 90 - 95. Первые 30% - шмурдяк сливать (я для технических целей использую. Воружитесь спиртометром. У меня когда "голова"/шмурдяк сняты идет 70 градусов. Как доходит до 30 градусов (НЕ нагрев! ) я выключаю. Можете и повторно перегнать.
9 лет назад от Iliopulo

Связанные вопросы