Если вам нужно пожарить мясо (свинина) , мороковь и лук с картошкой в сковороде, в какой последовательности обжаривать?

. будете? Я явно в этом деле что-то не так делаю. У меня мороквка с луком получаются чуть подгорелые местами, а картошка явно не дожарена.
Я сначала обжариваю мясо, и если мясо с жирком, то постного масла не подливаю, если нет -подливаю. Потом добавляю ч-з некотро время морковь и лук, с небольшим интервалом друг от друга, потом- картошку.
И да, когда солить это всё, чтоб вкусне было. Всем спс за ответы)
9 лет назад от SCHU

5 Ответов



0 голосов
Делаете всё так, как делаете, но в конце вливаете чуть воды и накрываете крышкой - получится тушеное вкусное рагу.
Если хотите именно жареное (а тогда для меня морковь- лишня) , то мясо, овощи и картофель нужно жарить отдельно, собирая в общую сковороду в конце, когда готов картофель. Солить лучше ближе к концу приготовления
9 лет назад от хозяюшка
0 голосов
Лук и морковь отдельно жарят, в другую сковородку сначала картоху, потом мясо. но лучше вобще в духовке запечь А солить когда лопаешь, чтоб все остальные едоки не ныли.
9 лет назад от LIFEHACKER
0 голосов
Поджарьте лук с морковкой на масле в достаточном количестве, следите, чтобы не подгорело, помешивайте.
Потом выкладываете это на тарелочку и в сковороду кладёте мясо и обжариваете до готовности.
Картофель можно отварить сначала или пожарить, но тоже отдельно.

Затем всё смешиваете с луком и картофелем в сковороде с мясом и вуаля. к столу.
9 лет назад от Аля Скрипник
0 голосов
я в разных сковородах делаю) Если еще и картошка, то лук с морковью придется выложить в другую посуду, как готовы будут. Мясо лучше в толстостенной сковороде жарить, лук с морковью - в стальной, картошке все равно, по-моему, в любой хорошо получается. Солить и мясо, и картошку в конце жарки. )
9 лет назад от kaka1654 кака
0 голосов
Жареная свинина с картошкой на сковороде - прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Подать можно с солениями или квашеной капусткой.

Для приготовления свинины с картошкой на сковороде понадобится:
мякоть свинины - 300 г;
картофель - 800 г;
сало свеже - 100 г;
масло растительное - 2-3 ст. л. ;
соль - по вкусу;
чеснок - 1-2 зубчика;
зеленый лук - для подачи.
Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими кусочками.

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать на медленном огне пока не вытопится жир.

Сало порезать и поместить на сковороду. Поставить на огонь и обжаривать пока не вытопится жир.

Шкварки убрать (если любите - не нужно) . Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.

Шкварки убрать (если любите - не нужно) . Добавить в сковороду свинину, обжарить до исчезновения красного цвета.

После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.

После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель.
Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля.

Жарить, как обычно, периодически помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне до красивой румяной корочки картофеля.

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале) , добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. С квашеной капустой - вкуснота!

В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале) , добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде. С квашеной капустой - вкуснота! Приятного Вам аппетита!
9 лет назад от Как то так

Связанные вопросы