Что делать, если для запеканки сделала слишком жидкое пюре и оно не загустевает?

9 лет назад от Николай Горелов

3 Ответа



0 голосов
. я не заходила по ссылке. но могу предположить что у вас скоре всего молоко добавлено. но в пюре для запеканки молоко не идет. всего лишь. картошка размятая в пюре и яйца. я думаю страшного то ничего не будет если она и жидковата. взбейте еще пару яиц с сыром натертым на терке. и залейте запеканку в самом конце этой смесью.
9 лет назад от Саша Головина
0 голосов
Сверху посыпать сыром и дать постоять на большом огне 5 мин, пока сыр не станет золотистый. Я всегда такую запеканку делаю, но не по рецепту. Пюре делаю немного крутое и никогда не добавляю яйца, всегда сыром сверху засыпаю или укладываю тонкими ломтиками. Чем больше она ьудет стоять в горячей духовке, тем жиже будет становиться. Когда вытащите, дайте постоять минут 10-15, потом подавайте (лопаткой и ложкой) .
9 лет назад от Ая
0 голосов
Странно, как можно сделать жидким пюре, в которое не добавляется молоко? Вы ничего не путаете?
Оставьте е в горячей духовке минут на 20 после выпеканияю. Она должна стать "нормальной"
9 лет назад от Валерия Соболь

Связанные вопросы