Все о еде
Войти
Регистрация
слышал такую БАЙКУ
что в Азии заварочные чайники не моют годами из=за этого внутри образуется корка из танинов и прочего и это якобы придает особый вкус ну вроде как даже плохой чай будет вкусным ВАШЕ мнение может не стоит заварочный чайник мыть?
9 лет
назад
от
Константин Гришин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Эта "байка"актуальна и в России. Налет от чая, оседающий на стенках чайника для заварки, вроде как дает опред. привкус . Поэтому тоже не намывали мочалками с мылом внутри, а просто ошпаривали. Не знаю. но уверена, что если не идеально смыть моюще средство, то вкус это не улучшит.
9 лет
назад
от
vip персона 2 региона_))
Связанные вопросы
1
ответ
Портятся ли кексы? Хочу испечь кексы и выслать в другую страну, испортятся ли они за время перелета?
7 лет
назад
от
Валерия
1
ответ
В какой кухне рис является основой?
4 года
назад
от
vadim_nosov
1
ответ
Что поесть, чтобы не варить и не заваривать Доширак
3 недели
назад
от
Rirri Com