можно ли в тесто для блинов добавлять кислое молоко?

я делаю тесто для блинов и уже муку насыпала, яйца тоже положила, а молоко оказалось кислое.
и я не хочу это всё выбрасывать.
9 лет назад от APRIL

1 ответ



0 голосов
Конечно можно. Вот у меня даже есть мой коронный рецепт! ) Сначала соду смешиваем с кислым молоком. Масса начнет сразу пениться. Ее нужно отставить на несколько минут.
Тем временем взбейте в пену яйца, соль, сахар. Потом добавьте растительного масла и снова размешайте.
Взбивая яичную массу, влейте вспенившеся прокисше молоко. Тщательно все перемешиваем. Постарайтесь довести смесь до однородного состояния, чтобы в ней не было видно частичек сахара и соли.

Дале вводим несколькими порциями муку и взбиваем миксером (венчиком) . Тесто получится густоватым. Затем вливаем необходимое количество кипятка и взбиваем все миксером. Тесто должно получиться нужной «блинной» консистенции.
На хорошо разогретую сковороду наливаем примерно пол половника теста, и быстро распределяем. Блины жарятся без масла, но для первого можно немного добавить. Время приготовления с каждой стороны около полминуты.

Один стакан кислого молока,
100-125 грамм кипятка,
Два яйца,
Примерно 140 грамм муки,
30-40 грамм сахара,
пол чайной ложки соды,
50 грамм растительного масла,
Щепотка соли.
9 лет назад от лиза коломийченко

Связанные вопросы