Как приготовить вкусно утку. Прошу подробный рецепт

Уважаемые кулинары я ни разу не готовила утку так что очень прошу подробно описать процесс приготовления! Всем спасибо
9 годов назад от МариКа

3 Ответы

0 голосов
моц муж может есть утку каждый день . у нас 2 основных рецепта. первый: обычный. мою, чищу от перьев что остались, солю, перчу, режу яблоки на дольки, тоже солю их и перчу и запихиваю внутрь утки. последне время не зашиваю. тоже вкусно. оставляю на 20-30 минут, чтоб соль растворилась, и в духовку примерно на 2 часа. проверять чтоб не была сухой, как только перестанет кровить при проколе, выключить газ.
второй: режу на кусочки, каждый кусочек обжариваю на сухой сковороде, при этом солю и перчу, кладу в чугунную кастрюлю, наливаю воды чтоб покрыла половину и тушу 2 часа на слабом огне. кусочки таят во рту. очень вкусно
9 годов назад от Ильдар Сулейманов
0 голосов
Набейте яблоками, зашейте, и суйте в духовку на медленный огонь. И больше - ничего не надо. Ну, маслица подлейте один раз сначала, да и переворачивайте каждые минут 20. А специи - по вашему вкусу.
9 годов назад от Zlobnuy_Frost
0 голосов
Как то выкладывал свой рецепт приготовления утки на одном из сайтов:

Тушку птицы можно купить на рынке или в магазине. Замороженную нужно вначале полностью разморозить, вымыть.
 После этого внимательно осмотрите полуфабрикат – скоре всего, на нем кое-где будут остатки перьев и пуха. Перышки обычно легко вынимаются, а пух можно опалить над газом. Зажгите конфорку, подносите к пламени тушку и поворачивайте е над огнем так, чтобы сжечь всю мелкую растительность на ней.
 Натрите птичку специями и солью изнутри и снаружи.

 Настало время выбрать начинку. Можно приготовить вкусную утку с яблоками. Они придадут блюду чудесный аромат и сами пропитаются мясным соком, став особенно нежными и ароматными. Для этого рецепта не подойдут мягкие сладкие яблоки, отдавайте предпочтение антоновке и тому подобным сортам. Их нужно вымыть, очистить от хвостиков и сердцевины, нарезать некрупными дольками.
 Аккуратно нафаршируйте ими утку. При желании можно добавить туда же горсть изюма. Не старайтесь так забить фруктами брюшко птицы, чтобы они почти выпадали оттуда. Если яблоки остались, они не пропадут.

 Зашейте разрез нитками или заколите его деревянными зубочистками, шпажками. Кожу с обеих сторон грудки подрежьте ножом. В эти поперечные кармашки засуньте край крылышек птицы.
 Подготовленную тушку обмажьте оливковым или подсолнечным маслом – это поможет получить хрустящую корочку.
 Смажьте маслом противень и кладите на него птицу спинкой вверх. Благодаря стекающему на грудку жиру, она тоже получится не сухой, а сочной и нежной. Противень ставьте в духовку, предварительно нагретую градусов до 200-220.
 Запекаться утка будет долго, от полутора до трех часов. Время зависит от размера купленного экземпляра.

 В процессе е нужно будет поливать вытапливающимся жиром и яблочным соком. Когда вы увидите, что утка хорошо зарумянилась, переверните е. Это будет через час — час с четвертью. Тогда же можно выложить вокруг птицы оставшиеся яблоки, порезанные красивыми дольками или кружками.
 Готовность мяса легко определить по цвету сока. Если он прозрачный, а не мутный, то оно готово. Выключайте плиту, выкладывайте птицу на большое красивое блюдо, снимайте нитки (вынимайте зубочистки) с разреза. Обложите е испекшимися яблоками, вареным картофелем и подавайте на стол.
9 годов назад от Ритта

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Андрей
1 ответ
7 годов назад от ~JaiHo~