Что такое шоколадный гонаш и как его использовать?

10 лет назад от Татьяна Елисеева

1 ответ



0 голосов
Рецепт классического ганаша
Для приготовления этого вкуснейшего крема нам потребуются следующие продукты: 200 граммов черного шоколада (желательно, чтобы содержание какао в нем было не мене 60%) , 120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша) , 50 граммов сливочного масла и столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой) . Прежде всего необходимо наломать шоколад кусочками. Сливки выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения, затем снимаем. В разогретые сливки добавляем кусочки шоколада и оставляем на 5-7 минут. Если за это время шоколад не успел размягчиться, то необходимо еще немного подержать кастрюльку на водяной бане. С помощью венчика хорошенько перемешиваем сливки с шоколадом и добавляем сахарную пудру. Даем массе немного остыть, а затем добавляем сливочное масло. Снова хорошенько вымешиваем, пока содержимое кастрюльки не станет однородным. Вкуснейший крем готов!
Сори что из инета, описывать процесс приготовления долго! (но это классика!
10 лет назад от Николай Казачков

Связанные вопросы