Что такое шоколадный гонаш и как его использовать?

9 годов назад от Татьяна Елисеева

1 ответ

0 голосов
Рецепт классического ганаша
Для приготовления этого вкуснейшего крема нам потребуются следующие продукты: 200 граммов черного шоколада (желательно, чтобы содержание какао в нем было не мене 60%) , 120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша) , 50 граммов сливочного масла и столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой) . Прежде всего необходимо наломать шоколад кусочками. Сливки выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения, затем снимаем. В разогретые сливки добавляем кусочки шоколада и оставляем на 5-7 минут. Если за это время шоколад не успел размягчиться, то необходимо еще немного подержать кастрюльку на водяной бане. С помощью венчика хорошенько перемешиваем сливки с шоколадом и добавляем сахарную пудру. Даем массе немного остыть, а затем добавляем сливочное масло. Снова хорошенько вымешиваем, пока содержимое кастрюльки не станет однородным. Вкуснейший крем готов!
Сори что из инета, описывать процесс приготовления долго! (но это классика!
9 годов назад от Николай Казачков

Связанные вопросы