Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое шоколадный гонаш и как его использовать?
9 лет
назад
от
Татьяна Елисеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт классического ганаша
Для приготовления этого вкуснейшего крема нам потребуются следующие продукты: 200 граммов черного шоколада (желательно, чтобы содержание какао в нем было не мене 60%) , 120-200 граммов сливок 35% жирности (данное количество будет зависеть от желаемой густоты ганаша) , 50 граммов сливочного масла и столовая ложка сахарной пудры (можно и больше, если вы являетесь сладкоежкой) . Прежде всего необходимо наломать шоколад кусочками. Сливки выливаем в ковшик или небольшую кастрюльку и нагреваем на водяной бане, не доводя до кипения, затем снимаем. В разогретые сливки добавляем кусочки шоколада и оставляем на 5-7 минут. Если за это время шоколад не успел размягчиться, то необходимо еще немного подержать кастрюльку на водяной бане. С помощью венчика хорошенько перемешиваем сливки с шоколадом и добавляем сахарную пудру. Даем массе немного остыть, а затем добавляем сливочное масло. Снова хорошенько вымешиваем, пока содержимое кастрюльки не станет однородным. Вкуснейший крем готов!
Сори что из инета, описывать процесс приготовления долго! (но это классика!
9 лет
назад
от
Николай Казачков
Связанные вопросы
1
ответ
А сколько по уму и кулинарному закону нужно морковки и лука для супа на 3-х литровую кастрюлю?
3 года
назад
от
BurBon
1
ответ
Нужно ли немного червивые белые грибы перед сушкой вымачивать в соленом растворе?
4 года
назад
от
Oleg Djurinskii
2
ответа
Хочу испечь торт Муравейник. Можно ли сметану заменить майонезом?
9 лет
назад
от
idiyatullina.rez