Все о еде
Войти
Регистрация
Как часто можно употреблять желатин в пищу? Его польза и вред
9 лет
назад
от
Юлия Тимошенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я ем его каждый день. Холодец крепкий варю и ещё и желатин добавляю как источник белка и гарантию, что продукт не потечёт. - обедаю так на работе. Никаких отрицательных симптомов не заметил.
9 лет
назад
от
Ангелина Волкова
▲
▼
0
голосов
Вреда от желатина нет, однако данный продукт в избытке противопоказан людям, страдающим оксалурическим диатезом. Это связано с тем, что его, как и щавель, салат, шпинат, шоколад и какао, относят к оксалогенам, и их употребление в большом количестве нежелательно при нарушениях водно-солевого обмена и мочекаменной болезни.
В очень редких случаях желатин способен вызвать аллергическую реакцию.
9 лет
назад
от
°•..ValyshkO..•°
Связанные вопросы
1
ответ
Вы смотрите кулинарные шоу типа "Званный ужин"?
9 лет
назад
от
Nshishkunova
1
ответ
Испорчено ли оно? Исходно сделать выпечку ?
3 года
назад
от
Виктория Запорожец
2
ответа
Какие печенья можно приготовить на новый год ? И как его сделать ?
9 лет
назад
от
Tem4Ik