Сколько часов нужно чтобы Салат из под шубы настоялся ?

9 лет назад от Ирина Воробьева

1 ответ



0 голосов
По специально составленным для предприятий общественного питания санитарным правилам и нормам (СанПин 42-123-4117-86) , которые регламентируют безопасные для здоровья условия для хранения особо скоропортящихся продуктов не подлежащих хранению без обработки "холодом", к которым без сомнения относится и "селёдка под шубой" - такие продукты можно хранить не боле 18 часов при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в незаправленном виде.
Салаты мясные, рыбные, овощные заправленные майонезом, сметаной или какими-либо соусами можно хранить при температуре от -2 до +2 градусов Цельсия не боле 12 часов.
Эти "нормы" конечно-же "перестраховочные", да и созданы они для нашего российского "общепита", в быту соблюсти не всегда возможно, да и не всегда нужно, наверное. Для "домашнего" использования эти нормы можно смело увеличить раза в два. Но всё-же.
9 лет назад от Miss Mellies

Связанные вопросы