очень много рецептов каши с тыквой. подскажите проверенный самый вкусный?

12 годов назад от ЕЛЕНА БЕЛИНСКАЯ

4 Ответы

0 голосов
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Для рецепта вам потребуется:

тыква - 1 шт.
 рис - 1 стакан
 сметана - 3 шт.
 сахар - 2-3 ст. л.
 изюм - 1/2 стакана
 молотая корица - 1 ч. л.
 курага - 1/2 стакана

У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1. 5 см.
 
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда! пальчики оближешь!
12 годов назад от Павел Чикмарев
0 голосов
Мне нравится с пшеном. Режу тыкву кусочками, заливаю водой вровень, после закипания добавляю промытое пшено, солю. В конце варки - тыква и пшено почти сварились - снимаю с плиты и накрываю на полчасика, для упаривания. Потом перемешиваю, получается пюре. Можно добавить по вкусу сгущенное молоко, сахар, масло сливочное. Если варить на молоке -то может пригореть.
12 годов назад от Олеся Сыгеева
0 голосов
400 г тыквы
0, 5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшена
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки изюма без косточек
соль по вкусу
 
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке.
12 годов назад от Natali Jordisson
0 голосов
Каша рисовая с тыквой
очищенная тыква – примерно 1 кг
молоко — 4, 5 стакана
рис – 1 стакан
сливочное масло – 4-5 ст. л.
сахар, соль – по вкусу
Тыкву прежде всего очистить, и мякоть нарезать кусочками, затем залить 1, 5 стаканами молока и разварить на слабом огне. После этого остудить и протереть через крупное сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать е с тыквой, положить сливочное масло и поставить в духовку, чтобы каша подрумянилась
12 годов назад от Катерина

Связанные вопросы