Нужно ли замораживать семгу после нанесения специй и соли для засолки?

Я засолила семгу кусочками, положила е в холодильник тут подруга сбила с толку сказала что нужно е сразу же заморозить. Замораживала примерно 12 часов, сейчас опять переложила в холодильник, но не знаю исправит ли это ситуацию. Я е послушала, вот теперь не знаю испортила ли я продукт или есть возможность все исправить? Дорогие хозяйки подскажите, что можно сделать и правильно ли я сделала что переложила семгу обратно в холодильник? ! Спасибо!
9 лет назад от Татьяна

2 Ответа



0 голосов
Замораживать не следует. Я обычно солю красную рыбу так: беру 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли, смешиваю соль и сахар, натираю полностью филе и шкуру, и на 12-16 часов в холодильник. Некоторые ещё кладут всё это дело в пакет, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно посуды. Подруге привет!
9 лет назад от Влад Филипов
0 голосов
замораживать нужно на сутки при минус 20, для того чтобы все гельминты сдохли, если не замораживать рыбу, то её надо солить 21 день-чтоб гельминты сдохли
9 лет назад от Мария Кузнецова

Связанные вопросы