Можно крапиву с подоконника в суп бросить, или там витаминов нету?

9 лет назад от The secret Genius

1 ответ



0 голосов
Состав необходимых продуктов:

Пучок молодой крапивы, картофель-3 штуки, сливочное масло-30 грамм, морковь-2 штуки, крупная соль- почти 1 столовая ложка, вода-2 литра, сметана, лавровый лист- 2 листика, черный молотый перец.

Приготовление супа с крапивой:

Налить в кастрюлю воду и дать ей вскипеть. Картофель почистить, нарезать кубиками и кинуть в кипящую воду. Когда картошка закипит, снять пену. Морковь почистить, порезать кубиками и добавить в суп. Туда же положить лаврушку и сливочное масло.

Взять пучок молодой крапивы, промыть проточной водой (кипятком лучше не обдавать, иначе пропадут все полезные витамины) . Нарезать средними кусками, брать крапиву лучше всего в резиновых перчатках, чтобы не жалилась.

Адыгейский сыр необходимо порезать средними кубиками.

Попробовать овощи в супе, когда они станут мягкими (через десять минут) , добавить соль, крапиву и кубики адыгейского сыра. Дать супчику покипеть пять минут и выключить.

Суп посыпать черным молотым перцем и разлить по тарелками. Подавать на стол со сметаной.

При желании в конце варки в суп можно добавить щавель, получится еще полезней и вкусней.
9 лет назад от Наталья Строганова

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа