Все о еде
Войти
Регистрация
Можно крапиву с подоконника в суп бросить, или там витаминов нету?
9 лет
назад
от
The secret Genius
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Состав необходимых продуктов:
Пучок молодой крапивы, картофель-3 штуки, сливочное масло-30 грамм, морковь-2 штуки, крупная соль- почти 1 столовая ложка, вода-2 литра, сметана, лавровый лист- 2 листика, черный молотый перец.
Приготовление супа с крапивой:
Налить в кастрюлю воду и дать ей вскипеть. Картофель почистить, нарезать кубиками и кинуть в кипящую воду. Когда картошка закипит, снять пену. Морковь почистить, порезать кубиками и добавить в суп. Туда же положить лаврушку и сливочное масло.
Взять пучок молодой крапивы, промыть проточной водой (кипятком лучше не обдавать, иначе пропадут все полезные витамины) . Нарезать средними кусками, брать крапиву лучше всего в резиновых перчатках, чтобы не жалилась.
Адыгейский сыр необходимо порезать средними кубиками.
Попробовать овощи в супе, когда они станут мягкими (через десять минут) , добавить соль, крапиву и кубики адыгейского сыра. Дать супчику покипеть пять минут и выключить.
Суп посыпать черным молотым перцем и разлить по тарелками. Подавать на стол со сметаной.
При желании в конце варки в суп можно добавить щавель, получится еще полезней и вкусней.
9 лет
назад
от
Наталья Строганова
Связанные вопросы
2
ответа
А вы в рыбные котлеты рис кладете? А зачем?
6 лет
назад
от
PaneStare
4
ответа
Есть ли смысл в высказывании "Ты – то, что ты ешь"?
11 лет
назад
от
леонид анистрат
3
ответа
Напишите рецепт хвороста чтоб не был грубым и твердым!
11 лет
назад
от
Жрица