Для чего разрыхлитель в тесте, если уже есть сода и сметана?

9 лет назад от Marixuana

1 ответ



0 голосов
Зачем в некоторых рецептах одновременно используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка) , фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, кофе, лимонная кислота и другие.
9 лет назад от Евгения Волконская

Связанные вопросы