Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего разрыхлитель в тесте, если уже есть сода и сметана?
9 лет
назад
от
Marixuana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Зачем в некоторых рецептах одновременно используется и сода, и разрыхлитель?
В разрыхлителе пропорция соды и кислоты подобрана с таким расчетом, чтобы реакция прошла без остатка. Но если в рецепте присутствуют ингредиенты, способные вызывать сильную кислую реакцию – для них требуется дополнительная сода, которую мы и добавляем отдельно от разрыхлителя. К таким ингредиентам относятся кисломолочные продукты (сметана, йогурт, творог, кефир, простокваша, сыворотка) , фруктовые и ягодные соки и пюре, уксус, мед, шоколад, кофе, лимонная кислота и другие.
9 лет
назад
от
Евгения Волконская
Связанные вопросы
2
ответа
Это правда что нельзя пить льненое масло больше 10 дней или желудку Капец?
10 лет
назад
от
Игорь Колбасов
1
ответ
Какой у вас перекус на ночь? У меня яичница сладкий чаек и 3 сушки с маком
3 года
назад
от
Анна Шитова
2
ответа
Сколько молока нужно выпить, чтобы обеспечить себя 70% дневной нормы потребления кальция,
11 лет
назад
от
н