Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить листы паста зара для лазаньи собралась приготовить лазанью а не знаю нужно ли отваривать листы или нет?
9 лет
назад
от
semenovich-semen
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления лазаньи требуются специальные листы. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самому. Если Вы решили приготовить листы для лазаньи самостоятельно, этот рецепт для Вас. Вам понадобится только мука, яйца, соль и масло. Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты теста для лазаньи:
Мука – 400 гр.
Яйца – 2 шт.
Вода холодная – 40 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка. Рецепт теста для лазаньи:
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была боле пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Тесто для лазаньи, мука
Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта – 4—5 шт.
Тесто для лазаньи, мука и яйца
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10) . Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Тесто для лазаньи готовое
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или боле маленький размер для боле удобного хранения.
Листы для лазаньи, куски теста
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1, 5 мм.
Листы для лазаньи, раскатываем тесто
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Приятного аппетита.
9 лет
назад
от
Я и мой Кот
Связанные вопросы
3
ответа
Люди почему почему медовик не такой получается как покупной. Не коричневый а белый и не такой рыхлый.
8 лет
назад
от
* ..AnGelo4eK .. ))
3
ответа
Когда вы добавляете приправы в конце или сразу? )
1 год
назад
от
Дмитрий Розанов
1
ответ
Как правильно за готовить тушенку на зиму? Как тушенку приготовить правильно?
8 лет
назад
от
Yukha