Вопрос поварам, когда готовите утку, то как убираете неприятный запах и привкус ?

9 лет назад от Kitty Kotoir

1 ответ



0 голосов
Попробуйте покупать УТКУ! (что насмешил? или вы ещё не поняли? ) А НЕ селезня. Не факт, что у замороженной отличите, но (обычно, но не всегда) у утки, как правило вспоротое брюхо и вынуты все женские прелести, а вот попа целая, а у селезней наоборот. (опять же не всегда) . НО в любом случае от жира в основании хвоста надо избавляться 100%. Хотя можно натереть только соль, перец и МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ (ягоды раздробить) пусть ночь полежит в прохладном месте. Нет этого? Не беда, можно промыть тушку утки в воде с растворенной в ней соде. На один литр воды добавить одну столовую ложку соды. Еще надо особенно тщательно вычитить и промыть утиное брюшко. И опять соль, перец. и в холодильник. Чтобы избавиться от специфического утиного запаха используют такие пряности как: чеснок, лук, черный перец, базилик, тмин, тимьян, кориандр, кардамон, лавровый лист, корица, петрушка, укроп. Особенно хорошо сочетается утиное мясо с тмином, он так же помогает нейтрализовать специфический утиный запах. Тмин надо предварительно растереть с перцем и солью в ступке, а потом натереть полученной смесью утиную тушку.
НО с дикой уткой надо делать иногда и по другому, в зависимости от вида. С не коротых и всю шкуру надо снимать.
Удачи.
9 лет назад от Марина Чернобурова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алсу
1 ответ
8 лет назад от Софья Кочкина