Сегодня обедали в ресторане, и на обед подали овощной салат с кисло-сладкой заправкой. Никто не знает как е делают?

9 лет назад от Лада Ладушка

2 Ответа



0 голосов
В идеале конечно смешать кислое и сладкое, но на практике конечно не все так просто . Есть множество рецептов таких заправок, но для овощных салатов я бы посоветовал сделать простенько и в китайском стиле . Смешать лимонный сок щепотку соли (можно заменить соевым соусом) и небольшое количество сахарной пудры или еще лучше ложечку меда, добавить туда растительного масла и размешать . Для изыска я бы в такую заправку добавил имбирь и кайенский (красный жгучий) перец Для себя бы я добавил в такую заправку пол зубчика чеснока, но это уже на любителя
9 лет назад от тагир трунов
0 голосов
Уксус и сахар. И специи. КТО знает, ЧТО Вам подали. Прочитала комменты - бальзамик. Выпаривается уксус бальзамический с сахаром -то, о чем Вы думаете. Продается готовый.
9 лет назад от Бродяга

Связанные вопросы