Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом вкусных печенюшек?
9 лет
назад
от
Правый Профиль
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мокка-трюфель.
Масло сливочное — 120 г
Шоколад черный — 200 г
Кофе натуральный (растворимый, порошок) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Сахар коричневый (можно без проблем заменить обычным сахаром-песком) — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука — 300 г
Какао-порошок (натуральное, без примесей) — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка) . Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров) , оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 С) 10-13 минут.
Поцелуи чертиков.
Масло сливочное — 250 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 250 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Шоколад (белый и черный, для украшения)
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния. Добавить какао, ванильный сахар.
Добавить муку и крахмал. Вымесить мягкое тесто.
Выстелить противень бумагой для выпечки. Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех. Печь минут 15, в середине духовки при t=200 C, предварительно е разогрев.
После того, как остынут, присыпать часть сахарной пудрой. А другую часть - какао.
Затем белое печенье украсить растопленным темным шоколадом (из корнетика, срезав уголок) , а коричневое печенье белым шоколадом.
Грушевое печенье.
Груша (крупная, спелая) — 2 шт
Мука (стакан = 200мл) — 3 стак.
Сахар (стакан = 200мл) — 1 стак.
Масло сливочное (в оригинале рецепта - маргарин) — 200 г
Сода — 0, 5 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки, по желанию)
Корица (молотая, для посыпки, по желанию)
Грушу мелко нарезать.
К груше (грушам) добавляем сахар, размягченное сливочное масло (его заране достать из холодильника и оставить при комнатной температуре) , затем муку и соду. Вымешиваем тесто.
Из теста сформировать шарики и немного прижать их сверху.
Выпекать в заране разогретой до 180 С духовке минут 13.
9 лет
назад
от
Светлана Конкина
Связанные вопросы
1
ответ
Дайте рецепт провереный тефтели
2 года
назад
от
светлана нерадовская
1
ответ
В Пятерочке продают березовый сок. Как думаете, есть смысл покупать?
8 лет
назад
от
гирей аскеров
1
ответ
рецептура салат столичный
9 лет
назад
от
Мария Хомич