Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать при жарке льняное масло
9 лет
назад
от
Сабина Лабзина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не только жарить на нем нельзя, но и добавлять в уже готовую горячую пищу. Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. При всей своей полезности лично для меня льняное масло не съедобное!
9 лет
назад
от
Юля Соколова
▲
▼
0
голосов
На масло вобще нельзя подвергать термической обработке, а льняное масло вобще не пригодно для этой цели. Лучше не жарь. а используй другие способы обработки, или используй оливковое оно боле-мене стойкое к высоким температурам.
9 лет
назад
от
Доктор Л
▲
▼
0
голосов
Льняное масло имет низкую температуру горения по сравнению с другими растительными маслами, поэтому будет гореть при жарке. Жарить вобще, лучше, как не странно, на топленых животных жирах - они высокотемпературноустойчивые.
9 лет
назад
от
ИТ
Связанные вопросы
3
ответа
Куриные окорочка фаршированные сыром, грибами ну и мелочью там всякой. В каком соусе посоветуете запечь в духовке?
11 лет
назад
от
химическое лицо
1
ответ
Что будете сегодня готовить ? )
3 года
назад
от
ИРИНА КУРЫЛЕВА (Михайлова)
2
ответа
перечислите пожалуста все блюда русской кухни ?
4 года
назад
от
Anthonymoums