Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли использовать при жарке льняное масло
9 годов
назад
от
Сабина Лабзина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не только жарить на нем нельзя, но и добавлять в уже готовую горячую пищу. Льняное масло подвержено быстрому и сильному окислению. Происходит это при взаимодействии с окружающим воздухом и при нагревании. А окисление означает, что в льняном масле образуются вредные для здоровья организма свободные радикалы. При всей своей полезности лично для меня льняное масло не съедобное!
9 годов
назад
от
Юля Соколова
▲
▼
0
голосов
На масло вобще нельзя подвергать термической обработке, а льняное масло вобще не пригодно для этой цели. Лучше не жарь. а используй другие способы обработки, или используй оливковое оно боле-мене стойкое к высоким температурам.
9 годов
назад
от
Доктор Л
▲
▼
0
голосов
Льняное масло имет низкую температуру горения по сравнению с другими растительными маслами, поэтому будет гореть при жарке. Жарить вобще, лучше, как не странно, на топленых животных жирах - они высокотемпературноустойчивые.
9 годов
назад
от
ИТ
Связанные вопросы
1
ответ
соевый соус перед употреблением разводить надо или нет? я первый раз его купила. не смейтесь
6 годов
назад
от
Олег Маклаков
2
ответов
КАК ВЗЯТЬ С СОБОЙ ЧАЙ В БУТЫЛКЕ? ! (Пластиковой)
1 год
назад
от
фёдор гайдель
2
ответов
Хочу спросить. Именно по кулинарии. Вы майонез любите ?
3 годов
назад
от
Андрей Ильин