Что можно приготовить из 0, 5л молока, кроме блинов? Выручайте, пропадает молоко!

9 годов назад от Svetlanka

2 Ответы

0 голосов
Кексики
Масло сливочное – 50 грамм
Сахар – 140 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 230 грамм
Разрыхлитель – 4 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
Молоко – 200 миллилитров
9 годов назад от Дарья Тишина
0 голосов
"Умное" пирожное

Ингредиенты:

Масло сливочное - 250 гр.
Яйцо - 8 шт.
Молоко - 1 л.
Вода - 2 ст. л.
Сахар - 300 гр.
Мука - 225 гр.
Ванильная эссенция - 2 ч. л. (я использовала пакетик ванильного сахара)
Сахарная пудра - для подачи

* Ингредиенты можно поделить пополам. я обычно так и делаю.

Для начала нужно растопить масло и оставить его охлаждаться.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену с небольшим количеством сахара.
В другой миске смешать желтки, воду, ваниль, растопленное масло и оставшийся сахар. Взбить при помощи миксера.
Просеять муку в получившуюся смесь и тщательно перемешать.
В несколько приемов добавить теплое молоко в тесто, каждый раз хорошо его размешивая.
В последнюю очередь мы добавляем взбитые белки, аккуратно размешивая венчиком.
Форму (не разъемную, это очень важно, т. к. тесто очень жидкое и из разъемной формы просто вытечет) смазать маслом и припылить мукой. Вылить туда тесто и отправить форму в разогретую до 170° C духовку примерно на 1 час 20 минут (время выпечки зависит от величины формы и особенностей вашей духовки)
Готовое пирожное перед подачей следует хорошо охладить, иначе оно имет очень сильный яичный привкус. Я оставляла его в холодильнике минимум на 4 часа.
После охлаждения посыпать пирожное сахарной пудрой, нарезать на порции
9 годов назад от Людмила Шурпенкова

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Виктория Горошко