Все о еде
Войти
Регистрация
может ли вино иметь иметь перебродивший прокисший вкус?
13 лет
назад
от
Юлия Бычкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
испорченное. не желательно. оставьте ещё на некоторое время в темном не холодном месте - будет розовый винный уксус
13 лет
назад
от
Даша Белобровская
▲
▼
0
голосов
если вкус кислый и на вино смахивает отдаленно то у вас уксус, могу поздравить, это вещь) , мариновать шашлык в нем это что то, сама вот сделала из белого винограда
13 лет
назад
от
Сергей Арсентьев
▲
▼
0
голосов
Вино, как и любой живой организм, может болеть. В вашем случае заболевание может быть одним из этих :
Уксусное скисание один из самых распространенных винных недугов. Вызывается оно уксусными бактериями рода Acetobacter или Bluconobacter и по первым симптомам сходно с винной плесенью - на поверхности вина образуется серовато-матовая пленка. Заболевше вино приобретает характерный резкий запах уксусной кислоты и е эфиров. Чтобы уксуснокислые бактерии могли размножаться и производить брожение, им, как и микодерме, нужно много воздуха. Поэтому развитие болезни происходит только на поверхности вина и в состоянии покоя. Такие условия чаще всего встречаются в неполно налитых или недостаточно плотно закрытых бочках, при пористой клепке, а также на поверхности мезги в конце брожения.
Молочнокислое скисание вызывается бактериями рода Lactobacillus и характерно для вин с высоким содержанием остаточного несброженного сахара и низкой кислотностью. В этом случае опасность для вина заключается в том, что сахар может сбраживаться не дрожжами, а бактериями, при этом образуется уксусная и молочная кислота в количестве пропорциональном уровню несброженного сахара.
Ожирение вызывается бактериями рода Leuconostoc и боле известно как болезнь молодых белых вин, хотя этот недуг может поражать и красные вина. Пораженный напиток становится вязким по консистенции и маслянистым, а при дальнейшем развитии болезни вино превращается в слизистую массу, выделяющую углекислоту.
Турн - широко распространенное заболевание вина, при котором происходит молочнокислое разложение винной кислоты. Основные симптомы этой болезни: вино мутнет, приобретает "вялый" вкус и характерный запах этилуксусного эфира, на дне сосудов образуется черный осадок. Известно, что важным ограничивающим фактором для бактерий, вызывающих турн, является кислотность вина - винная кислота используется ими только при высоких значениях рН (боле 3, 5) .
Прогоркание вина - болезнь, в прошлом полностью уничтожившая вина некоторых лет. Боле всего она характерна для красных вин, хотя иногда прогоркать могут также и белые вина. Эта напасть вызывается молочнокислыми бактериями, главным образом Bacterium amoraccybis, способными разлагать содержащийся в вине глицерин. Первые признаки болезни - появление в вине неприятного вкуса и мутности. В дальнейшем неприятный вкус превращается в отчетливую горечь, на дне сосуда образуется темный осадок.
13 лет
назад
от
ВСЕМ Интерисуюсь
Связанные вопросы
2
ответа
Водка - не для слабаков? Сколько нужно чтоб не перебрать?
2 года
назад
от
Bulebeka Shakala
3
ответа
Можно ли заквашивать кефиром молоко для приготовления творога?
13 лет
назад
от
Весна .......
2
ответа
Подскажите пожалуйста какой блендер выбрать погружной или стационарный
3 года
назад
от
Саша