Все о еде
Войти
Регистрация
Из чего должна быть изготовлена тара / ёмкость, в которой хранится питьевая вода, чтобы вода не портилась?
9 лет
назад
от
Виктория Дё
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У моего деда было несколько канистр спаяных на заводе кустарно рабочими - из нержавейки.
У него в гараже при 30 градусном лете вода стояла весь сезон и не портилась. Крышки медные, но не принципиально имхо
9 лет
назад
от
Кирилл
▲
▼
0
голосов
в цаское время офицеры на флоте потребляли только из серебряных тарелок) матросня довольсвовалась алюминиевыми. только вот что то все забыли что алюминий в то время был чуть не дороже золота. читаешь эту куйню и выпадаешь)
9 лет
назад
от
иришк@
▲
▼
0
голосов
А как реальный вариант предлагаю большую кастрюлю нержавейку. Важно чтобы тара не окислялась и не пропускала свет (на свету размножаются бактерии и водоросли. ) . Эмалированная ёмкость тоже хорошо при идеальном состоянии эмали. Почему то чем больше объём тары тем лучше хранится вода! Форма тары должна предполагать возможность тщательного мытья (узкое горлышко исключить. ) Кстати эмаль на кастрюлях изготавливается с использованием стеклянного порошка и буквально запекается на металле, не стоит сравнивать такую эмаль с банальными красками по металлу и, тем боле, масляными. Если хранить воду в такой кастрюле как на фото - уровень воды должен быть ниже крепления ручек, это место окисляется.
9 лет
назад
от
Адема Арынова
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли проверенные рецепты теста для пиццы без дрожжей (но не на кефире) заране спасибо.
11 лет
назад
от
Polina
4
ответа
Нужен рецепт теста для пиццы, что бы получилась как настоящая итальянская?
12 лет
назад
от
Вадим Кульпинов
1
ответ
Что будет, если не взбить тесто миксером?
2 года
назад
от
Света ***Светик***