Из чего должна быть изготовлена тара / ёмкость, в которой хранится питьевая вода, чтобы вода не портилась?

9 лет назад от Виктория Дё

3 Ответа



0 голосов
У моего деда было несколько канистр спаяных на заводе кустарно рабочими - из нержавейки.

У него в гараже при 30 градусном лете вода стояла весь сезон и не портилась. Крышки медные, но не принципиально имхо
9 лет назад от Кирилл
0 голосов
в цаское время офицеры на флоте потребляли только из серебряных тарелок) матросня довольсвовалась алюминиевыми. только вот что то все забыли что алюминий в то время был чуть не дороже золота. читаешь эту куйню и выпадаешь)
9 лет назад от иришк@
0 голосов
А как реальный вариант предлагаю большую кастрюлю нержавейку. Важно чтобы тара не окислялась и не пропускала свет (на свету размножаются бактерии и водоросли. ) . Эмалированная ёмкость тоже хорошо при идеальном состоянии эмали. Почему то чем больше объём тары тем лучше хранится вода! Форма тары должна предполагать возможность тщательного мытья (узкое горлышко исключить. ) Кстати эмаль на кастрюлях изготавливается с использованием стеклянного порошка и буквально запекается на металле, не стоит сравнивать такую эмаль с банальными красками по металлу и, тем боле, масляными. Если хранить воду в такой кастрюле как на фото - уровень воды должен быть ниже крепления ручек, это место окисляется.
9 лет назад от Адема Арынова

Связанные вопросы