Для чего некоторые употребляют черный перец?

Мама готовит блюдо, отчим всегда в него бухает перец. Зачем? Блюдо 100% свеже, несвежий вкус перебивать не надо. Зачем уравнивать вкус всех блюд? Получится же что макароны что борщ одного, перченного вкуса.
1 год назад от Алина Плоева

1 ответ

0 голосов
Некоторые? ХА! Большинство населения чаще всего из всех пряностей предпочитают именно чёрный перец. И молотый и горошком. И не обязательно для маскировки несвежей пищи, а для улучшения вкуса. Для придания особого аромата блюду. То есть если вы изучите стандартные рецепты для столовых и ресторанов, которые основываются только на свежих продуктах, то сами увидите, что вместе с солью кладут и чёрный перец. Только норма друга. То есть соль - это специя. А перец - пряность. Это с точки зрения терминологии Высокой кухни. При этом, перец имет некоторое наркотическое свойство. Как соль, сахар, ванилин и т. д. К нему привыкают навсегда. Больше всего его кладут в Индии. В России больше всего перца кладут в южных регионах. Вот пример Кулеш из пшена домашний классический СОСТАВ Мясной бульон – 2 л, Пшено – 200 г, Грудинка свиная (копченая) – 150 г, Картошка – 3 шт, Морковь – 1 шт, Лук – 1 шт, Укроп (4 веточки) – 20 г, Лавровый лист – 2 шт, Сливочное масло – 1 стол. л, Перец черный молотый – по вкусу, Соль – по вкусу.
1 год назад от упс ы

Связанные вопросы