Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептиками интересных салатиков и прочих закусок . заране огромное спасибо за ответы .
13 лет
назад
от
иван алевский
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Многое зависит от заливки. Хватит пользоваться только сметаной или майонезом. Сейчас появились такие интересные соусы : карамельный соевый, барбекю и т. п. Любой обычный салат с зеленью приобретает такие необычные вкусовые оттенки!
13 лет
назад
от
Солнышко :)
▲
▼
0
голосов
Крабовые Рафаэлло Плавленный сырок типа "Дружба" 4шт.
Маслины без косточки 100гр.
Крабовые палочки 5шт.
Сметана 2-3ст. ложки
Орех грецкий 5-6шт.
Крабовые палочки натереть на тёрке стружкой. Сырки заморозить и тоже натереть на тёрке стружкой, добавить 2-3 ложки сметаны /до густоты песочного теста/ и перемешать. Сделать лепёшку, вложить туда маслину/ в маслину вложить предварительно кусочек ореха/. Обвалять в крабовой стружке. Подать на листе салата.
Нежный
Ингредиенты:
1. Свекла отварная
2. Яблоки свежие
3. Морковь сырая
4. Чеснок
5. Яйца вареные
6. Плавленные сырки
7. Майонез
Приготовление:
1. Все укладываем слоями:
Первый слой: свеклу потереть на крупной терке +яблоко. Покрыть сеточкой майонеза.
Второй слой: яйца мелко порубленные или натертые на крупной терке + потертые плавленые сырки + майонез, все перемешать и выложить слоем толщиной около 1 сантиметра.
И третий слой: морковь потереть на терку для драников! + мелко рубленый чеснок + майонез.
2. Верх можно украсить зеленью и дать постоять около получаса.
13 лет
назад
от
Дарина-чудоподарок
▲
▼
0
голосов
"Сырный рай": несколько сорта твердого сыра (можно и одним обойтись) 100 г, 3-4 вар. яйца, соленый или маринованный огурец, чеснок. Все заправить майонезом, даже если диетическим соевым все равно ОЧЕНЬ вкусно! Сын очень любит
13 лет
назад
от
Наталья Григорьева
▲
▼
0
голосов
Салатик с морепродуктами (легко и вкусно) !
Отварной кальмар, мидии, креветки, крабовые палочки и свежие помидоры (снять желательно кожицу) нарезаються по-крупне! Заправить; подсолнечное или оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и немного горчицы и много всякой зелени!
13 лет
назад
от
Бирюк
▲
▼
0
голосов
Салат со шпротами «Горошинка»
Состав: шпрот-1 банка, картофель-2шт, морковь, яйца-2шт, 1-яблоко, лук репчатый-1 шт, 1 банка консервированного горошка, майонез, соль
Способ приготовления
Картофель, морковь и яйца отварить
Салат слоеный, каждый слой смазывается майонезом
1-й слой картофеля натереть на терке
2-й слой шпроты размять вилкой и выложить часть
3-й слой лук нарезать мелко, выложить половину
4-й слой яблоко очистить от кожуры и натереть на терке
5-й слой морковь натереть на терке
6-й слой оставшиеся шпроты и лук
7-й слой картофель натереть на терке и уложить им верхушку и бока
Поверхность обильно смазать майонезом и обсыпать натертым на терке яйцом.
Верх украсить консервированным горошком
Рецепты на сайте Рецепт плюс
13 лет
назад
от
frenki
▲
▼
0
голосов
САЛАТ"ВСПЫШКА"
1слой-горбуша
2слой-морковь, пережаренная с луком
3слой-шампиньоны жареные
4слой-белок варёный, тёртый
5слой-тёртый сыр
6слой-майонез
Можно каждый слой немного смазать майонезом.
Сверху …посыпать варёными желтками и украсить лимоном и маслинами.
СЫРНЫЙ РУЛЕТ
смешать 1 стакан тёртого сыра, 5 яиц, 1 пакет майонеза
фарш (лучше куриный) , лук, соль, перец (по вкусу) , зелень. Кто не ест мясо, можно рыбный фарш
на противень положить фольгу, смазать растительным маслом и вылить сырное тесто. Когда испечётся, выложить фарш, завернуть рулетом и выпекать до готовности 15-20 минут. Когда остынет порезать и украсить зеленью. Очень вкусно.
САЛАТ"ЗОЛУШКА"
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба – 500г
- картофель – 500г
- грибы маринованные – 200-300г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 250г
- горчица – 10г
- зелень – по вкусу. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками. Рыбу, желательно судака или сома (где мало мелких костей) , отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, остудить, вынуть все косточки, порезать как картофель. Маринованные грибы (любые) порезать кубиками. Лук порезать тоненькими кольцами, залить кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь. Все перемешать, добавить горчицу, соль, перец, майонез, зелень петрушки или укропа. Украсить шляпками шампиньонов, оливками, редисом, порезанным колечками, или крабовыми палочками, порезанными кубиками.
ЗАПЕЧЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Куриные грудки – 3-4 шт.
Майонез – 2-3 ст. лож.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Соль
Перец черный молотый
Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпем им грудки. Ставим курицу в духовку и выпекаем около часа при температуре 200 С.
13 лет
назад
от
Jem
Связанные вопросы
1
ответ
Почему мамина еда самая вкусная?
4 года
назад
от
Артем Щавелев
1
ответ
Пельмени с морковкой лепите?
3 года
назад
от
Елена Широбокова
1
ответ
Почему я всегда хочу жрать? Почему?
10 лет
назад
от
Jkn 2