Самый вкусный рецепт маринада для куриных крылашек?

9 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Маринады с соевым соусом

Для приготовления маринада с соевым соусом и кетчупом потребуется:
- 150 мл соевого соуса;
- 150 мл кетчупа;
- 150 г репчатого лука;
- 700 г куриных крылышек.

Прежде всего, очистите и измельчите ножом или в блендере репчатый лук. Затем смешайте соевый соус с кетчупом и добавьте измельченный лук. Все компоненты хорошенько перемешайте и залейте куриные крылышки приготовленным маринадом. Так как соевый соус содержит достаточно соли, дополнительно солить маринад не стоит. Поместите посуду с замаринованными крылышками в прохладное место на час. После чего переложите их на противень и запекайте в течение получаса в духовом шкафу, разогретом до 180оС.

Можно также приготовить пикантный маринад с соевым соусом, медом и имбирем. Для него понадобится:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- 1 кг куриных крылышек.

Перемешайте соевый соус с медом. Для маринада следует брать жидкий мед, если же он засахаренный, то его необходимо растопить на водяной бане. Добавьте остальные ингредиенты: растительное масло, молотые имбирь и перец, а также очищенный и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Следите, чтобы мед полностью растворился. Затем хорошо натрите предварительно вымытые и обсушенные куриные крылышки маринадом и поместите их часа на 3 в холодильник, а если есть такая возможность, то оставьте на ночь. Затем обжарьте куриные крылышки в сковороде на растительном масле. После чего залейте их оставшимся маринадом и поместите минут на 10 в разогретый до 180оС духовой шкаф.
9 лет назад от Катя Лав
0 голосов
3 ст. л томатной пасты, 1 ст. л. меда, 1 ст. масла, соль, перец, 3 зубчика чеснока. Чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку, разогреть в сковороду, на медленном огне подогреть томат, добавить остальные ингредиенты, перемешать и немного подогреть. Намазать крылышки. Сочетание меда с чесноком дает интересный вкус и мясо получается мягким. Мой милый, который в принципе не считает курицу мясом и не ест е, просит готовить периодически по этому рецепту.
9 лет назад от ирина брыткова
0 голосов
Хрустящие крылышки по-итальянски Ингредиенты: 1 чашка муки; 1 1/2 столовые ложки тертого пармезана; 2 чайные ложки сушеного орегано; 1 чайная ложка сушеного тимьяна; 1/2 чайной ложки сушеного базилика; 1/2 чайной ложки чесночного порошка; 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца; 12 крыльев; Растительное масло; Процесс: В большой миске смешайте муку, пармезан, орегано, тимьян, базилик, чесночный порошок, соль, и перец. Обвалять крылья в смеси и стряхнуть излишки. Налейте в сковороду около 2 сантиметров растительного масла. Обжарьте крылья по 5-6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Классические крылышки-буффало Ингредиенты: Растительное масло для жарки; 1 1/2 чашки муки; 1 1/2 чайные ложки свежемолотого черного перца; 1 1/2 чайные ложки соли; 1 чайная ложка паприки; 3/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) ; 12 крыльев; Процесс: Налейте достаточно растительного масла в тяжелую кастрюлю, чтобы крылья могли плавать в масле. Можно использовать электрофритюрницу. Смешайте муку, черный перец, соль, красный перец, кайенский перец в большой миске. Обваляйте крылья в смеси и стряхните излишки. С помощью щипцов опустите крылья в масло. Готовьте крылья от 10 до 12 минут, или пока они не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета.
9 лет назад от Дарья Ческидова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Анжелика Золотова
1 ответ