рисовый уксус можно сделать самому?

9 лет назад от ann Levkutina

1 ответ



0 голосов
Как сделать рисовый уксус? Рисовый уксус можно приготовить самостоятельно, хотя это достаточно трудоемкий и длительный процесс. Но получившийся продукт собственного изготовления того стоит и хватает его надолго. Важно! Вся используемая в процессе приготовления уксуса тара должна быть керамической или стеклянной, помешивать его можно исключительно деревянными лопатками или ложками. Рисовый уксус: рецепт Для приготовления домашнего рисового уксуса вам понадобится: 300 грамм риса, 1, 2 литра воды, 900 грамм сахара, 1\3 ст. ложки сухих дрожжей. Рис тщательно промыть под проточной водой, поместить в керамическую или стеклянную емкость и залить водой. Поместить емкость с замоченным рисом в теплое место на 4 часа, а затем охладить и держать в прохладе сутки (не на морозе) . После этого получившийся настой процедить через несколько слоев марли и добавить сахар. Тщательно вымешать до полного растворения сахара и проварить на паровой бане в течение получаса. Получившуюся смесь остудить, перелить в бутыль, добавить дрожжи. Брожение должно длиться 5-7 дней (до исчезновения пены и пузырей) , после чего необходимо снова перелить смесь в чистую посуду, обвязать горловину марлей и поставить в темное место на месяц. Получившийся уксус должен быть прозрачным, иметь приятный аромат и сладкий с кислинкой вкус. Если вас устроит вкус получившегося уксуса, его необходимо опять процедить, закипятить и разлить по плотно закупоривающимся банкам. Храниться такой уксус может достаточно долго. Читайте подробне на FB. ru:
9 лет назад от YULIYA TIPUXINA

Связанные вопросы